Музеи в области Кардица

Кардица 12 августа, 2015
Фото: Giannis Arvanitakis

В Кардице, одном из четырех регионов Фессалии, музеев не один и не два, а целое множество. Мы уверены, что каждый найдет для себя что-нибудь по вкусу!

  1. Археологический музей Кардицы посвящен находкам, обнаруженным во время раскопок в области.
  2. Музей водоснабжения Кардицы отображает историю водоснабжения города со времен турецкого ига и до современности. Расположен в городе Кардица.
  3. Фольклорный музей «Сакеллариу» был открыт на средства братьев Лампроса и Навсикаса Сакеллариу и содержит коллекцию книг, украшений, костюмов, а также массу личных вещей и предметов искусства, подаренных музею семьей Сакеллариу.
  4. Фольклорные музеи в пос. Мавромати, Каналья, Эллинопиргос, Фанари — это небольшие музеи, посвященные жизни, быту, искусству и обычаям местных жителей вышеперечисленных сел. Как правило, фольклорные музей располагаются в центре села или поселка и работают ежедневно в утренние часы.
  5. Ателье Димитриса Йолдасиса располагается в особняке этого достаточно известно греческого художника. Здесь собрана коллекция работ Димитриса, а также его личные вещи.
  6. Музей кинематографа и фотографии «Леффк» находится в городе Кардица и является одним из самых интересных музеев в городе.
  7. Музей национального сопротивления Фессалии посвящен греческой Национально-освободительной войне 1821г., а также непосредственному участию в ней жителей Кардицы.
  8. Аграрный музей Фессалии расположен в поселке Итея и является первым и самым большим аграрным музеем в Фессалии.
  9. Музей церковного искусства Кардицы посвящен византийской эпохе, которая стала особенно плодоносной для католического искусства в Греции — десятки красивейших икон, фресок и агиографий, масса церковных убранств и литургийных предметов — все это собрано в коллекции музея.
  10. Музей обуви находится в поселке Кастанья и посвящен не конкретно обуви, а методам ее производства в Кардице. Музей расположен рядом с фабрикой танцевальной обуви Илиаса Когьяса.

Добавить комментарий