
Эгио

Эгио является вторым по величине городом области Ахайя, однако это не единственное его достоинство. Благодаря своему расположению на склоне горы, за Эгио закрепилась романтичная репутация “балкона Коринфского залива”.
Название города по легенде происходит от имени священной козы, спрятавшей младенца Зевса от его отца Кроноса, пожирателя собственных детей.
Город известен истории еще с античных времен. Пережил он и завоевания Филиппа Македонского, и византийский период, и венецианское правление наравне с турецким игом. Все это вы обязательно заметите, гуляя по городу – его архитектура и многочисленные памятники культуры отображают практически все “стадии” истории становления современного Эгио. Особенное внимание рекомендуем обратить на так называемый “старый город” — самые древний район Эгио, расположенный в центре.
Советуем также прогуляться к Священному монастырю Богородицы Трипити, посетить церковь Девы Марии и Митрополию Явившейся Богородицы. К слову, последняя была построена по проекту Эрнеста Шиллера, и имеет не только церковную, но еще и огромную архитектурную значимость.
Добраться до Эгио проще всего на рейсовых автобусах и поездах из Афин и города Патры, но также можно доехать на автобусах из Истмоса (Коринф).
